Logo

Jadilah Wirausaha Muda yang Berkualitas dengan Program WIRAUSAHA MERDEKA IPB 2023

Posted at Friday, December 22, 2023 9:09 PM

Cover
Perkuliahan merupakan waktu yang tepat untuk menjelajahi bakat dan minat, termasuk membangun usaha sendiri.

1. Identifikasi dan Manfaatkan Bakat serta Minat
Hal pertama yang harus dilakukan adalah kenali bakat dan minat yang Sobat Karir miliki. Identifikasi bidang apa yang Sobat Karir minati dengan menganalisis potensi pasar untuk membangun usaha yang berhasil.

2. Buat Rencana Bisnis yang Solid
Tentukan visi, misi, dan tujuan jangka panjang Sobat Karir. Buat strategi pemasaran, penentuan harga, serta rencana keuangan yang terperinci. Rencana bisnis akan menjadi panduan Sobat Karir dalam mengarahkan usaha ke arah yang benar dan membantu mengatasi tantangan yang mungkin timbul.

3. Manfaatkan Fasilitas dan Program Kewirausahaan Kampus
Ikut serta lah dalam program kewirausahaan yang tersedia di kampus, seperti komunitas entrepreneur, inkubator bisnis, dan program-program lainnya yang dapat melatih skill kewirausahaan Sobat Karir. Hal ini akan membantu Sobat Karir dalam memiliki pengalaman di bidang wirausaha dengan berkonsultasi langsung dengan para mentor yang expert.

IPB juga memiliki beberapa program kewirausahaan di Kampus, contohnya seperti:
Program Mahasiswa WirausahaStartup SchoolWirausaha Merdeka (WMK)